Mittenwald Ortsansicht, © Alpenwelt Karwendel | Rudolf Pohmann

Einladung EU-Förderprogramm Leader:

Spendenaktion Kreuzberg im Ahrtal

So funktioniert´s:

• Spenden können auf das Konto des Landratsamts Garmisch-Partenkirchen mit der Bankverbindung DE87 7035 0000 0000 0280 01 überwiesen werden. Der Verwendungszweck hierzu ist bitte mit „Flutopferhilfe Kreuzberg e.V. – FAD 59920“ anzugeben.
  • Seit dem 01.01.2021 gilt ein vereinfachter Spendennachweis für Spenden unter 300 Euro, in diesen Fällen reicht für den Nachweis der Spende beim Finanzamt die Buchungsbestätigung (z.B. der Kontoauszug) aus. Grundsätzlich wird deshalb eine Zuwendungsbestätigung für Spenden erst ab 300 Euro ausgestellt. Im Einzelfall können aber auf besonderen Wunsch natürlich auch Zuwendungsbestätigungen über niedrigere Beträge ausgestellt werden.
  • Für die Zuwendungsbestätigungen benötigt die Kreisverwaltung den vollständigen Namen sowie die Adresse des Spenders. Wünscht der Spender eine Zuwendungsbestätigung, wäre somit eine kurze, formlose E-Mail unter Angabe des Namens und der Adresse an finanzverwaltung@lra-gap.de am praktikabelsten.

Corona-Testzentren (Schnelltests):

Corona-Schnelltests sind ab Samstag, 22.05.2021 an folgenden Testzentrum möglich:

• Praxis Dr. Streng, Ärztehaus am Bahnhof: Montag bis Donnerstag von 08.00 – 18.00 Uhr und Freitag von 08.00 - 17.30 Uhr

Kostenlose RVO Fahrten für Schüler und Senioren:

Aktuelle Informationen bezüglich der Corona-Pandemie:

Bürgerinformationsbroschüre des Marktes Mittenwald:

Abgaben- und Steuererleichterungen beim Markt Mittenwald

Online ins Rathaus - Markt Mittenwald